Маяк

Сергей Калугер
   И путаясь в присущем настоящем
Соизмеряя с вечностью пути
Мечтаешь ты о бегстве предстоящем
И жаждешь в нём спасение найти
   Но нет покоя вожделенным душам
Несущимся на встречу вопреки
Сознанью бесконечности пути
ведущем к  маяку в ночи

                С.Калугер.