Ну, вот и все!

Борис Кокушкин
               Стихи мои! Свидетели живые
                За мир пролитых слез!
               Родитесь вы в минуты роковые
                Душевных гроз
               И бьетесь о сердца людские,
                Как волны об утес.

                Н.Некрасов. 1858.


Ну, вот и все! Очередной рассказ
Закончен, я с героями прощаюсь...
Сюжет из прошлого был выбран в этот раз,
И я в него невольно возвращаюсь.

Я с ними прожил месяц или два,
Любил, страдал и волновался также,
Я жил за них, произносил слова...
Из них мне дорог, уж поверьте, каждый.

Я их создал и выпустил на свет,
И пусть они теперь живут, как знают.
Надеюсь робко - на меня обиды нет,
Да и к ответу пусть не призывают.

А я уйду теперь в другой сюжет,
В другое время - время крепостное,
Где справедливости у бар к крестьянам нет
В рабовладельческом и ненавистном строе.

Но что же делать, если я судьбу
Такую выбрал - жить во время оно?
Как мистик, я по времени бреду,
Переживая до инфаркта и до стона.

Но в этом прелесть есть - есть новые друзья,
Другие люди и обычаи, эпохи...
Порой не знаю, чем рассказ закончу я,
Но в каждом польза есть читателю, хоть крохи...