Сколько новых вождей, всех не счесть их,

Виктор Ефремов -Афоризмы
• Сколько новых  вождей, -- всех не  счесть их,               
Только  я  к  ним  теперь  глух и нем,   
Кто по  совести жил и по чести, --         
Тот  всегда  был и будет  ничем.

Позади  всенародное  братство,
                впереди -- каждый  лишь для  себя,
Занесло  суверенное  чванство 
                в  новый омут  меня и тебя.

«Демократия»   слово  не  ново –- половодья  шальная  вода…   
Перепишут  историю  снова  новоявленные  господа.