Беречь слова

Маценко Виталий
В печали дОжил до седин,
В борьбе с болячками ослаб,
Когда молчу, я - господин,
Но если выскажусь, то - раб.

В словах есть зло, и есть добро,
Ругаться можем и мычать,
Слова блестят как серебро,
Но лучше золота  -  молчать.

Слова во рту, в зубах держу,
Устал, впустую, лебезить,
Своим покоем дорожу,
Язык пытаясь прикусить.

Задумал меньше есть и спать,
В быту ценить любой пустяк...
Колодец мудрости копать,
Пока источник не иссяк.

Решился я слова беречь,
Не стоит биться в стенку лбом...
Боюсь, всерьёз, беду навлечь,
Потешным сделавшись рабом.

Молчи, мой друг, слова не трать,
Оставь немного про запас,
Пиши слова в свою тетрадь...
Когда-то, кто-то, вспомнит нас.

11.01.2017 г.