зябнет взгляд

Ляля Плеходанова Кортусова
Как ярко! Солнце. Зябнет взгляд,
скользнув поверх дороги топкой,
и неопрятные стоят
сугробы, проседая робко.
И, осторожная душа
не хочет перемены резкой ,
пойду тенёчком не спеша,
сквозь изменённую окрестность.
Не верю тающей воде,
её слепящему горенью.
И незачем вот так галдеть
и драться на сухой сирени!
Купаться в луже, мыть хвосты,
чирикаться вовсю на крыше .
Нет, я не вижу красоты!
А солнце пылко, солнце пышет.
Снегуркой, дочерью снегов,
я ощущаю  слабость, талость,
и только несколько шагов
мне, может быть, идти осталось.