Я плачу - ты смеёшься...

Иероним Пессимистович Оптимистов
Я плачу - ты смеёшься,
ты плачешь - я смеюсь.
Делить не удаётся
ни радость и ни грусть.

Идём в противофазе,
во всём у нас разлад,
один - в противогазе,
другой, что дышит - рад.

Что одному хреново,
то для другого кайф
и даже одно слово -
гнетёт иль дарит драйв.

Что одному лишь "Ахи"
другому только "Ох"
и мне друзья собаки,
тебе источник блох.

Зачем мы повстречались?
Чтоб разность подчеркнуть?
И то, что мы расстались -
есть в этом смысл и суть.

Теперь, когда ты плачешь -
я, может, не смеюсь
и на мои удачи -
тебя не гложет грусть.