Не дай мне бог

Татьяна Дичкевич
Не дай мне бог, проснуться в темноте,
В невежестве погрязнуть и в раздорах,
Не тратить дней, страдая в нищете
И обойти бесчестие позора.

Не дай мне бог, своих родных предать.
Не знать любви и радости, покоя.
Не дай мне бог, в отчаяньи страдать
Не дай мне быть в своей Земле изгоем.

Но, дай мне, Бог, в тебе увидеть свет
И сердцем почитать твои творенья!
И в каждом дне своём оставить след
Не зная ни забвений, ни смятенья!

Позволь мне утвердиться в мире сем,
Идти в своём пути неколебимо
Не зная зависти, чтобы затем
Не превозносясь - любить и быть любимой!

23.02.2017г.