Наплывали тени...

Александр Маи
Наплывали тени, вечер за окном,
Кажется, что стены не удержат дом...
В этом танце странном, нежном, как цветок,
Заражён дурманом каждый уголок...

Ветерок ласкает занавесок гладь...
Тени исчезают, прыгают в кровать...
Вот спирали свили круг на потолке,
А потом затихли на твоей щеке...