Прояви свою милость

Светлана Ганиуллина
Спустись с небес! Послушай голоса!
Что ропщут может быть и справедливы.
Взгляни в усталые потухшие глаза,
Кто на земле отцов так сиротливы.

Куда деваться им, несчастным, от судьбы?
Которую им Дьявол наворочал?
Они ведь верные твои рабы!
Перед тобой их кто-то опорочил!

Горит земля! Пылают небеса!
Снаряды в окна, в души залетают!
Ты видишь, снова катится слеза!
Ребенка! ТАМ об этом знают?

Кто Ад кромешный на земле познал,
Тому твой Рай уж точно будет нужен.
А ты бы воинство свое туда послал,
Ведь даже мертвый стонами разбужен....

Выходит, человек настолько слаб,
Что потакая низменным желаньям,
Себе в угоду, он наживы раб,
И не боится Бога наказаний?

Уж силы нет смотреть на это зло!
Оно все беспощадно пожирает..
И как же глубоко у злобы дно,
Как в прорву жизни все туда бросает.

Приди на помошь! Сделай что-нибудь!
Обиженные пусть вздохнут свободно.
Так верящих в тебя ты не забудь,
А зло спровадь...куда тебе угодно...

Прости меня за все мои слова.
Но надо, чтоб война остановилась!
Ведь только у тебя на все права,
Так прояви, Господь, свою ты милость...