Записки уходящего

Майя Никитина
Верность? Что простите?
Любовь? Не слышала о таком.
Я стала явным знатоком
Который в жизни не поверит
Что можно где-то кроме головы
Иметь людей, катать на шее их верхом.

О чем вы говорите? Я разбита?
Да что за бред! Я жизнь лишь начала!
И вот вам с чистого листа
Кусочек моего графита.

Да что ты! Ты просто не нашла!
А вы нашли? А вы расскажете о том,что такое верность?
Сейчас я лягу к вам бочком, послушаю,
Но лишь чуть чуть наверно.

Вы счастливы? В любви и верности растет дитё?
И половинке так сказать своей не изменяли?
Да что вы в этой жизни повидали?
Не жизнь,а лишь помойное ведро.

И там, на мусорке моей,
Оставила изнеженное сердце,
Которое пыталось греться о слова любовь,люблю...

Я верила однажды
Так искренне так нежно...
Что будет всем любовь,легка безмятежна,
И верность будет литься через край,
Лишь за края не заплывай...

Хочу узнать я все же,что такое верность?
Она наверно необъятна,не легка!
Так что же слушать дурака,вы покажите,объясните, может я поверю.
Но точно знаю лишь одно-мы все теперь не без греха.