Ветер

Анастасия Казарцева-Даниловская
Шел тихонько не спеша
Никого не трогая
За душою ни гроша
И простой дорогою.
Старый дед с клюкой в руке
Полукруглом котелке.
Был одет он на легке
В тёмно-синем пиджаке.
Шел своей дорогою
Никого не трогая...
Легкой палочкой клюки
С мановения руки
Раздувал он угольки
Запускал вплавь корабли.
Его мысли так легки
Ветерком ведь нарекли,
Быть суровым обрекли.
Сейчас стар, значит утих
Потихонечку притих.
Идёт легкою походкой
Весь седой он лишь старик.
Придет день помолодеет,
Шаг поставит, осмелет,
Плечи выпрямит вперед
Ураган нам принесет.
Листья вверх подними сразу,
Ветки выломает разом...
А сейчас седой старик
Очень тих, душой поник.