Алый парус сердце греет

Григоренко Лариса Васильевна
Кружит, вьюжит морозная стынь,
А так хочется красок весенних.
Как прикажешь ты сердцу остыть?
Оно ждёт своего мгновенья.
Там за окнами воет метель,
Ветер бьётся о ставни строптиво;
Но мы ждём, что наступит апрель,
Заалеет наш парус на диво.
Ты, зима! Мне в окно не стучи!
Отбушуют твои метели.
Не затушишь ты факел в ночи,
Кружевной аромат весенний.
Алый парус заалеет вдали,
И в душе зазвенят капели.