Не судьба

Наталья Желтякова
Я не стою с протянутой рукой,
И не молю о милости людской,
Чтобы любви хоть каплю получить.
Не любишь ты, но буду я - любить.

Ты никакой надежды - не сулил.
Со мною - только раз поговорил...
Я не держу обиду,- бог простит,
И я прощу, как Заповедь велит.

Но только в сердце -мечется душа:
- И чем же я ему - не хороша ?
Другая - отняла его покой,
Коснувшись сердца лёгкою рукой,

Из любопытства, просто так прошла
И, не заметив, сердце забрала.
Она с моим приятелем живёт,
А тот стихи мне каждый вечер шлёт.

Надеется меня обворожить
И трепетно любовью окружить.
Ну что же так закручено судьбой,
Что мне в любви - не встретиться с тобой ?