Экс. на Не разбирал.. Сообщество Поэзии Русского М

Валентинка Павлова
Экспромт на «Не разбирал сорок первый...» (Маргарита Николаевна Петрова)
Сообщество Поэзии Русского Мира.
 

http://www.stihi.ru/2014/05/01/7188

"Спи, моя доченька, лучше -
Уж утро тяжёлой работы."
........................

Дети войны, - мам не знали.
Кто-то в другой жил семье.
Родных мам не видали, -
Трудились, как на войне.

Об отдыхе вовсе забыли, -
Спали почти как в бреду.
Дети себя воспитали, -
Игры не были в ходу.

Рано взрослели как дети.
Хлебушек всё заменял.
Конфет, игрушек не знали.
Часто и кто умирал.

Выдержан натиск вражины, -
Встали врагу все стеной.
Сжали все зубы мужчины,
Женщин не слышан был вой.

Помнить обязаны дети,
Внуки, правнуки тоже,
В войне не зря победили, -
Жизнь всем страны дороже.

23.02.2017