Зима. Мороз, сияньем бело-синим

Леонид Степаненков
Зима.Мороз,сияньем бело-синим,
Похожим на налет осенних слив.
Покрасил сад,- на ветви выпал иней,
Я в сладком сне,где молод и красив.

Придет весна (веселой,нежной,шумной).
Зеленым взглядом осчастливит дол.
Сад расцветет своей улыбкой юной,
Смущенно вспыхнет из соцветий ореол.

А у дороги,где телеги остав,
Почти укрылся от людей в кусты.
Там с головой седою и расхлестанной,
Стоит сирень, заняв собой пустырь.

Висит фонарь,-бетонный одуванчик.
Скамейка, верный талисман любви.
Их смысл существование  двузначный:
Резвись с влюбленной,и букеты рви.

И утопая в роскоши цветенья.
Весна кричит кострами вдоль полей.
Бальзам души,- от грусти панацея,
И сердцу стало сразу веселей.
leon