Кнут

Владимир Лылов
Друзей выручая, врал маме…
Полыхало жаром лицо…
В тот момент нарисовался
Контур кнута.

Я хотел, но не смог
Завести о любви разговор.
Сечёт мою память
«Кнут судьбы» моей до сих пор.

И не сделал того, что хотел.
Смалодушничал как-то.
Сечёт меня до сих пор,
не жалея сил, судьбы моей кнут.