Зверь мо

Владимир Фёдорович Власов
ЗВЕРЬ МО

(О чём не говорил Конфуций)

В горах Фаншань зверь водится, его «мо» называют,
Остры его клыки, медь и железо – его пища,
Но людям никакого он вреда не причиняет,
Никто не знает, где находится его жилище.

А как завидит топоры, ножи, мотыги, плуги.
Текут у него слюнки, их как мясо пожирает,
Когда его увидят, то бросают всё в испуге,
И в страхе, сломя голову, поспешно убегают.

В местах же людных всех его обычно не встречали,
Так как бы он стесняется показываться людям,
Но если и появится, опасности не будет,
Те звери с городских ворот железо всё сожрали.

 
Власов Владимир Фёдорович