Танго. К картине Хайенрайтса

Ева Гущина
 

Уильям Хайенрайтс,-
Манящий танец красок,
Мелодия двоих,
Страстей девятый вал,
Миг откровенных чувств
И отлетевших масок,
Застывших навсегда
Горячих нот  накал…

Где быстрый взгляд очей?
Уж не найдёте ныне
Той женщины, пускай
Навеки – молода,
И в вечности завис
Взмах рук того мужчины,-
Прекрасны и стройны,
И вместе – навсегда!

Но тонкий аромат
Духов её восточных
Художника талант
Не в силах передать,
И в маленьком кафе
За танго полуночным
Ему лишь суждено
Тот терпкий флёр вдыхать…

                23.02.17.