Луна на мне фиксирует свой взгляд

Леонид Степаненков
Луна на мне фиксирует свой взгляд.
Крещенский снег с тоскою тает в лужах.
Дворы заснули, скоро зазвездят
На черном поле миллион жемчужин.

Трамвайный путь, уставший, увезет
Пустой вагон в депо, свое, на отдых.
Ночь черным дегтем медленно течет
Среди лесов, домов и огородов.

Мороз, острее лезвия ножа,
Разрежет день на ломтики и дольки.
Снег (закрывает словно паранджа)
Голубоглазый,ветреный и колкий.

Живу счастливо, медленно, в тепле,
Под музыку пыхтения самовара.
Я на весну двойной билет куплю,
(Отдушину накопленного пара).
leon1