Твой дивный сон, - испуганная птица

Леонид Степаненков
Твой дивный сон,- испуганная птица,
С ресницами из шелковых завес.
Туманом обуянная девица
Летает среди звезд,-ночных невест.

Бегущая к своим безумным встречам,
К мечтам вселенским, - вечного люблю.
Огнем над лесом вспыхнул смутный вечер,
Как танец неба (разноцветный блюз).

Весь вымучен,и мечется в стихиях,
Мой сон,- невидимый и непонятный всем.
Корабль нарезАл круги седьмые,
(Не девять,не одиннадцать,а семь).

Он прерывается ежеминутно:
Под шорох, шепот маминых молитв.
А за окном зима, настроив струны,
Играет незатейливый свой ритм.

Различен сон: сюжетами и краской,
Твои цветные,черно- белый мой.
Зима и лето - это ль не фиаско?
Но что-то ведь сближает нас с тобой.
leon1