Ну, конечно, не любовь

Людмила Лесных
Ну, конечно, не любовь, - одни слова!
Это радость оттого,что я жива.
Ты поверил? Нет, пожалуйста, не верь!
Это радость неслучившихся потерь.

Ты хорош, но ты, пожалуй, ни при чём,
Что во мне забилось сердце горячо.
Всё равно мне, ты иль кто-нибудь другой -
Это жизнь меня погладила рукой.

Это свет в вечернем сумрачном окне,
Это лик на улыбнувшейся Луне,
Это ласковый струящийся закат.
Это всё - не ты.
Но ты - не виноват.

23 февраля 2017