Паутина Лжи

Павел Аквариус
Зябкая апрельская прохлада,
платоническая врожденная любовь,
леденящая душевная плеяда,
брежливому поцелую не прекословь.
Тихая мышиная возня,
бесполезная червивая масть,
колыбель ожидает меня,
я солдат презирающий власть.

Я затянут в паутину лжи,
везнет тишина-расскаленный асфальт.
на сыром снегу не вижу следы,
которые не в тягости нарисовать.

Окаленная стальная цепь,
беспощадные глубины морщин,
бескрайняя заросшая степь,
в ней стынет могучий исполин.
Траурное ранее письмо,
последний лист календаря,
разбитое грязное окно,
затянутая на шее петля.

Я затянут в паутину лжи,
везнет тишина-расскаленный асфальт.
на сыром снегу не вижу следы,
которые не в тягости нарисовать.