Тупик

Зерро 0
Мысли свернулись клубком словно змеи,
Сон превратился в ненужный продукт,
С ним растворяются жизни трофеи -
Поглощает меня - неразгаданный пункт.

Напряженье росло, ночь укутала крыши,
Головой, ощущением - правил другой,
Бормотал потихоньку о помощи свыше,
Но, в конце пред глазами, встал облик иной.

Иллюзия, бред или сразу всё вместе,
Паралич от укуса змеи, может быть,
Что-то поднялось, топталось на месте,
И решило мне речь - в подсознание лить.

Речь :
-Проходя сквозь капканы, ловушки у жизни,
Человек не пропустит из них - ни одной,
Вы, ходячий мотив заезженной песни,
Ступаете там, где стоит часовой.

У бумаги финальный исход только пепел,
Мир насколько закручен, настолько и прост,
Он никогда - ни тёмен, ни светел,
Зависит - зачем растишь собственный хвост.

От эмоций и чувств отречься не сложно,
Всякий видит - что с ними нет шага вперёд,
Это просто, а значит совсем невозможно,
Краски вы разделили - вот главный просчёт.

Полюса вам - основа существованья -
Такая условность превыше всех вас,
Противоречия - кладезь сознанья,
Ложь и правда - едино завязанный влас.

Эмоции жгут ваши души любовью,
Страх размещает чувства в груди,
Хороший, плохой - отражаются болью,
Сценарий баланса вам не найти.

Измерив однажды - стремитесь к канонам,
На вершину толкаете - то, чего нет,
Проблемы решаете часто патроном,
Катастрофа мозгов - эволюции след.

Перестроить планету уже невозможно,
Капли яда - испили веками до дна,
Обучение ваше всегда было ложно,
Тупик отнесёт мир, где бездна одна.