Очень мало им дали земли, очень мало... им оставил

Марк Философф
Очень мало им дали земли, очень мало...
им оставили рану кровить... не залечишь -
ведь, от сердца отрезать кусок, не от сала, -
чтоб пропасть, изойти, догореть тонкой свечкой...
а ещё назывались людьми с тонкой кожей,
заявлялись надменно добра воплощеньем -
не постигнуть рассудком, что дух растревожен;
не понять полубогом, что значит быть цельным...
собирались в стервятников  чёрные стаи
и решали, что земли не чувствуют боли...
и, полнясь лицемерьем, повязку снимали...
и война продолжалась... кровило... доколе...