Полночь в реке отражается...

Челнокова Евгения
Полночь в реке отражается
И фонари…
Ты ничего мне, пожалуйста,
Не говори…
То возвышеньем, то пропастью
Свет у окна.
Жизнь перепутала повести
И времена…
Но замерзали все улицы
Прошлых обид,
Вряд ли они обманули бы,
Делая вид.
Прячешься, молишься, споришь ли –
Выйдет одно:
Падают сны-перевёртыши
Прямо в ладонь.
Жизнь отрывала мгновения,
Как лепестки,
И растворялись во времени
Звёзды реки…
Мне самолётом иль поездом –
Только держись.
Не перепутала повести
Мудрая жизнь.

    22 – 23 февраля 2017 г.