Предчувствие весны

Ольга Желтухина
  Сугробы в поле потемнели,
  Заря рождает новый день.
  С пушистых веток старой ели
  Несется звонкое: "тень - тень".
 
  На всю округу птичьим хором,
  Синицы тенькают с утра.
  А это значит, очень скоро
  Придет весенняя пора.
 
  Весна с улыбкою беспечной
  Наполнит мир прилетом птиц
  В лазури неба бесконечной,
  Под ярким сполохом зарниц.
   
  И вот уже звенят капели,
  Растаял снег, поют ручьи,
  Душа ликует: "Прилетели"!
  Вьют гнезда первые грачи.