В душе все кипит и кричит, я страдаю

Артур Ашматов
В душе все кипит и кричит, я страдаю,
Слезу льются из глаз, почему? я не знаю.
В небесах все так серо, так муторна жить,
Нету счастья в людях, всех охота убить.

Но если тебя окружают слова,
Пустые, бес стержня и без вдохновения,
Ты знаешь что все, умерла слобода,
И веришь, нет болие света мгновенье.