Сон

Александр Костенко 13
 
Странный сон, как звёздное виденье…
Мне приснился старец седовласый.
Посетил  и яркое свеченье
Было неожиданно прекрасным.

Бархатно, волнительно, душевно
Пел мне песню голосом знакомым
То, что было сном, стало волшебно.
Словно в детстве я, и снова с папой дома.

«Кто ты старец, мы встречались прежде?
Почему мне так с тобой покойно?
Почему ты в облачной одежде?»
Улыбнулся старец и достойно

Петь стал потрясающе о жизни,
О грехах и человеческих ошибках,
Грустно и печально, как на тризне,
О душе, Голгофе, страшных пытках.

Вспомнил обо мне и улыбнулся,
И рукой так ласково погладил.
Понял я, что мой отец вернулся.
Видимо он всё теперь уладил…

«Ты, сынок,  не правильно живёшь,
Я ведь не учил тебя такому.
Помни, как живёшь, так и уйдёшь,
Следуй только правилу простому".

А потом он встал и распрямился,
И сказал: «Теперь я улетаю».
Видимо он очень торопился.
«Помни, я всё вижу и всё знаю.

Слово дал, и за тебя в ответе.
Мыслью о тебе я поглощён,
Выполнишь ты пожеланья эти,
Буду я там Господом прощён».

Я увидел потрясающие крылья.
А над головою нимб светился.
Звёздною посеребрённый пылью,
В ангела мой папа превратился…