Тебя благой Господь направил поддержать...

Наталья Ахпашева
*  *  *
Тебя благой Господь направил поддержать
широкий белый свет – с тех пор он тоже твой.
Чудесному Его творенью исполать!
Ответствуешь теперь всей верой и судьбой.
Свободной синевой блазнит родная высь.
Рассчитаность  удач с предчувствием невзгод
чредуя, день за днём старательно учись
возделывать сама свой сад и огород.
Не сетуй в трудный час на скудность бренных сил.
Неотвратимых бед не ставь себе в вину.
Смотри – вдали рассвет опять крыла раскрыл
и свежей бирюзой на дольний мир плеснул.
В кроватке чуткий сон сминает простыню –
ему уже не всласть уют ночных глубин,
и распахнётся вдруг, смеясь, навстречу дню
бесстрашное дитя – люби его, люби!