Быть...

Александра Дмитриева-Костина
   "Быть нежной, бешеной и шумной..."
                Марина Цветаева

Быть нежной, бешеной и шумной.
То горевать. То жаждать жить.
То непосредственной, то умной.
То ненавидеть, то любить.

То быть горячей, словно пламя.
А то холодною, как лед.
Не вспоминать, отринув память,
И не гадать, что дальше ждет.

На сердце не считать заплатки
И все наложенные швы.
Остаться вечною загадкой
И незабудкой средь травы.

Веселой быть и беззаботной.
И не испытывать вины...
Ведь в этой жизни мимолетной
Мы все пред Господом равны.