Миражи

Семен Валлич
То, что порой щемило грудь,
Забытым кажется давно.
Но сыплет снег, и знаю, грусть,
Вновь, постучит в моё окно.
И под февральскую метель
Воспоминанья оживут,
И в беглой памяти моей
Возникнут, словно наяву,
Тех дней далёких миражи,
Когда я весел был и юн —
Когда мне голову кружил
Своими грёзами июнь.
Когда песчинками в горсти
Казались сотни передряг,
Когда я мог себе простить
Дурной характер бунтаря.

Когда я почерком плохим
Навек отверженный тобой,
Писал нелепые стихи
Про безответную любовь…
Но, словно зеркало души,
Там, за окном — пустая даль,
И только вьюгою кружит
Неутихающий февраль.

__
февраль 2016