Свеча

Алексей Нилов 4
Свеча горит, дрожит рука
капает с пера чернило,
сему виной глоток вина
что в жажде час назад испил я.


Провозгласил свой лик поэтом
пока лишь только для себя
пренебрегая белым светом,
во тьму несу я все и вся.


И там мне свечка озаряет
тропинку сквозь ужасных недр,
янтарным пламенем пылает
бросая лучик света беглый


Не бойся тварей по пути -
круши, убей их не жалея!
Ведь жалость для них не в чести
им стадная родна идея.


Ты вытри кровь, взгляни назад -
увидишь там лишь иллюзорность.
Теперь ты держишь в руках клад,
а шрамы превратились в гордость.