Виновато небо октября

Таша Наброски
Я смотрю в октябрьское небо.
Птицы улетают в теплые края.
Улететь попутным ветром мне бы.
Птицы, подождите, как же я…
Поезда несутся неустанно.
Я стою на шпалах в башмаках.
Умирать, пожалуй, еще рано,
Груз ответственности на моих руках.
Поплетусь и сяду у обрыва,
Свесив ноги и себя коря.
Это не отчаяния порывы.
Виновато небо октября…