Русская печь,

Виктор Ефремов -Афоризмы
• РУССКАЯ   ПЕЧЬ.               

Нет лучше  на  свете,
                чем  русская  печь, ---
вкуснее ни в  чём не сварить,  не испечь.               
Промокнешь, озябнув,  порой на  ветру, -- 
на печку, и полный  порядок  к  утру! 
         Уют и тепло в  доме – всё  от печи:  весёлая пляска  и сказка в  ночи… 
         Кружит, в  небе  тая, над  крышами  дым,   
                и  снова я  вижу  себя  молодым.