к Дусе.. Никак чего-то не врублюсь

Константин Савиньи
Никак чего-то не врублюсь,
На что ты рассердилась, Дусь?
Сказал: "Женюсь." - значит женюсь.
Откуда грусть?

На заключенье брачных уз,
в ЗАГС  не пришел - щас объяснюсь:
Случился маленький конфуз.
Послушай, Дусь!

Меня, в лампасах карапуз,
С кокардой нацепив картуз,
Колол, но я же не колюсь,
Когда упрусь.

Везёт - вытаскивает фарт:
Нарвался на дурной расклад,
подтасовали - это факт -
колоду карт.

Ты - Дама Треф, но я - не Туз,
и в Короли я не гожусь.
Когда меня тасуют, злюсь.
Понятно, Дусь?

С тобой совсем с ума сойдёшь:
как не придёшь, ты вечно жрёшь.
А если не жуёшь, орёшь.
Ох, огребёшь!

Я деревенский парень, Дусь,
И если довести - дерусь.
Я сам себя порой боюсь.
Мамой клянусь.

На кой же ляд тебе тот груз?
Ты пораскинь мозгами, Дусь.
Иди, докушивай арбуз -
Я обойдусь...