***

Чирков Сергей
у бессоницы есть свои плюсы

я узнал, что паук в углу моей комнаты
тоже не спит.
плетет и плетет свою паутину.
кто знает, может, он тоже думает
о какой-то женщине,
которая свела его с ума.

сорвала паутину с его углов
И исчезла

он плетет свою паутину
даже не подозревая,
что завтра я возьму пылесос.