Бабочка

Мила Борисова Омская
Грациозна и легка,
И неуловима,
Как прекрасная мечта,
Я неотразима,

Каждый миг мой, как глоток
Солнечный, искрящий,
И сама я, как цветок,
Над землёй парящий.

Вот я села, замерла-
Задержи дыхание!
Блещут хрупкие крыла
Радужным сиянием.

Позабудешь ты со мной
Обо всём на свете,
Что встречал ты, зритель мой,
Краше на планете?

В этой солнечной стране
Навсегда б остаться,
Ах, мой друг! Недолго мне
Жизнью наслаждаться...

Ей шепчу: "Не улетай,
Посиди немного,
Рассмотреть тебя мне дай
Лучше, недотрога!"

Прошептала: "Посижу,
Только не ловите,
И особенно прошу:
В руки не берите!"

-Где тебя найду опять?

-Что могу добавить?
Лучше ты возьми мольберт,
И прекрасный мой портрет
Напиши на память!

23.02.2017