***

Ирина Черняховская
Интеллигентность, добропорядочность.
Приучаются к ним с детства,
И несут порою загадочность,
Из такого они теста.
Знаний много положено в основу,
Хамства нет и циннизма тоже.
Совесть оберегом им в подкову,
Счастья мало, но бывает все же.
Раньше было:интеллигенция-элита.
Сейчас и там полно дури.
Интеллигеции-фраза избита,
А элита нам мозги пудрит.
Высокое звание интеллигента
Надо было раньше  заслужить.
А сейчас-это редкостность момента,
Чтоб с интеллигенцией дружить.
Неужели лучше быдлом,
Обывателем и меркальтильным,
И стяжателем не стыдно,
В хамстве жить уже нам стильно?