Я просчитался

Беркем
Я просчитался.
Я опять поверил
И сердце протянул через пространство.
Парсеки юниверсов перемерял,
Найти вовне надеясь постоянство.
Запараллелены миры, не пресекаясь:
Евклидов геометр достиг небес
И убедился - как я ни стараюсь,
Мой мир с твоим нейдет наперерез.
Мы в разных плоскостях.
Твой Мир иначе
Свой строит субатомный ряд.
Мне не найти тебя.
И не решить задачу,
В которой только неизвестных ряд...