Жёны наши

Здешний Алекс
Жёны наши...Утешенье
Или крест,что свыше дан?
Наш источник вдохновенья
Или...морок и обман?!

Жёны наши...Ближе нету,
Но и отдалённей нет.
Луч надежды,лучик света,
Но и те,кто гасит свет.

Жёны...Явленность и данность.
Приращённость.Влитость в нас.
Но при этом,как ни странно,
Тайны тайн-из раза в раз.

Жёны...Те,кто терпят наши
Пируэты и пике.
Мёд и яд из жизни чаши
Часто только в их руке.

Наши жёны-наши вины,
Нашей совести укор.
Долгий,трудный для мужчины,
Бесконечный разговор.

Жёны-сложная порода,
Не какой-то "известняк",
Что изучишь за пол-года:
С жёнами не выйдет так!

Жёны...Кто они?Огарок
Наших чувственных свечей
Или всё-таки подарок
Бога в щедрости своей?

Жёны...Нити,пуповины.
И наглядный судеб знак.
Быть им меньше "половины"
Нашей-ну,нельзя никак!


23.02.2017