Сказка Ночной музыкант 416

Елена Городенцева
Для верности, верни ему все вещи,
Чем он тебе попользоваться дал.
Размножь их, непременно, перед этим
Так, чтоб чужой об этом не узнал!»

Гладь камня с быстротою изменилась,
Цвет снова стал приятно голубым,
Давид сказал: «Иван, пойдём со мною.
Ты очень мне сейчас необходим».

Они спустились вниз через окошко,
Прошли в то место, где цветущий сад
Скрывал в себе мешочек и дорожку,
Которые вернуть нужно назад.

Затем скрипач взял в руки колокольчик,
Змею к себе звучаньем приманил
И попросил, чтоб близко к их палате
Да и сюда никто не подходил.

Достал одну из фляг своих и тут же
Размножил волшебством всё до двух раз,
И разложил подальше друг от друга,
Прикрыв ветвями от пытливых глаз.

Брат старший помогал, ведь та поклажа
Обманчиво казалась что легка.
А для Давида, что был внешне хрупок,
Была невероятно тяжела.

Когда они управились с работой,
Иван с порывом ветра улетел,
Дав слово, в нужный час к нему вернуться,
Молясь, чтоб до того брат уцелел.

Скрипач, минуты лишней не теряя,
Призвал к себе меньшого средь троих.
И Лазарь, как грибочек, подрастая,
Поднялся перед ним в единый миг.