Как зиме уходить неохота!

Светлана Изумрудовна Тришина
Как зиме уходить неохота!
Уж мы так намекали, и сяк...
А она словно ждёт здесь кого-то,
Будто женщина на сносях.
Надевали короткие юбки -
Дескать, если не стыдно - морозь!
А она нам - снегов полушубки:
Одевайтесь! Озябли, небось...
Уж и чучело мы сжигали,
И блинов напекли - не сочтёшь!
А она, как сантехник в подвале,
Что-то крутит, а что- не поймёшь.
Всё колдует с надеждой на чудо,
Верит - век ей царить суждено.
Прогонять её больше не буду.
Я весною дышу... И давно!