Нам отдали приказ, оседлать перевал

Александр Сегренев
      Воинам афганцам посвящается.
                Перевал.
               
Получили приказ-оседлать перевал
И конечно в кратчайшие сроки.
Я об этой задаче пол - жизни мечтал
Исправлять своей кровью пороки.

Там у них наверху,больше знают чем здесь
Ты солдат?Так давай брат под пули.
Горы,кстати,сказать убирают всю спесь
Скалы многих по правде согнули.

Дали день нам на сбор,ночью выход во мглу,
И попробуй,учти все до йотты.
Шапки гор вдалике,отдыхают в мелу,
Только ждут видно нашей работы.

Я построил отряд и сказал все как есть
Не нужны здесь высокие речи.
Перейти перевал,как высокая честь,
Он не груз,он перо нам на плечи.

Если "духи" нас ждут,будет им всем сюрприз
Делим марш мы на две половины.
Первый наш,боевой,он отправится вниз
И подставит под дуло все спины.

По началу все шло как по маслу у нас,
Только шины стонали немного.
Мы подумали было,Всевышний нас спас
И в живых нас оставит дорога.

Но обманчива здесь,как везде тишина
Бой мы приняли первым отрядом.
Что погибли,так это не наша вина,
Перевал оказался как адом.

Я стрелял по горам,я давал прикурить
Все пылало вокруг и горело.
Нам бы только,второй,наш отряд пропустить
И,тогда,мы бы сделали дело.

А потом я не помню,что было и как
Боль тупая пришла в лазарете.
Мы прошли перевал,перевал нам не враг
Он нам друг,так бывает на свете.