Порт-Артур

Михаил Замский
Порт-Артур,Порт-Артур.
Что-то будит,манит...
Порт-Артур,-Порт-Артур
Как легенда  звучит.

Этот город у дальних восточных морей
Был оплотом страны,был надеждой царей.
Сколько он повидал и врагов и друзей!
Сколько он потерял здесь своих кораблей!

Русский флот,русский флот-
Честь и гордость страны.
Русский флот,русский флот
Той почти старины.

Всё давно уж ушло,
Лишь истории след.
И на картах его
Столько лет уже нет.

А меня всё равно
Это слово манит.
Порт-Артур,Порт-Артур
Столько мне говорит.

Порт-Артур,Порт-Артур
Всё куда-то зовёт.
Порт-Артур,Порт-Артур
И грустит,и поёт.