Чи не варто

Сергей Куринный 2
Ні, не варто жаліти себе в цім безжальнім житті,
подивись навкруги, пошукай кому гірше за тебе.
Чи невже ти такий безпорадний, щоб нити... Нетреба,
так безглуздо жаліти себе - бути просто жалким...

Так погано тобі, що ти можеш звалитись в безодню,
і, не вже, ти не маєш бажання зійти до олімпу?
Чи не варто тобі, може бути появлення німбу...?
Тільки ситий не може ніяк зрозуміти голодних...

© Сергей Куринный    21 февраля 2017 г., 17:45:24

Нет, не стоит жалеть себя в этой безжалостной жизни,
Если плохо, найди кому хуже, ему помоги.
Неужели такой ты беспомощный, чтоб только ныть...
и жалеть бесполезно себя, а быть жалким так низко...

Что так плохо тебе, что ты можешь шагнуть прямо в бездну,
никогда не горел ты желаньем взойти на Олимп?
Или всё же не стоит, вдруг сразу появится нимб...?
Только сытый не может понять, ни голодных, ни бедных...