Испытание

Ярославна 7
А   снег  все  валит  на дворе,
Лошадке  по  сугробам   будет
Брести,  встревоженно, в толпе,
Зима   охоты    не     остудит.
Она   опять   копытом     бьет,
Она    прохожих       убеждает,
Что день придет,  опять придет,
Когда   снега   навек  растают.
И  пусть  недолог  этот    век,
Она   бороться   не    устанет.
Четыре   лапы,   нос  и  хвост.
Как   у  собаки;   и   мечтают
Животные   всё   об     одном,
Чтоб  потоптаться им  по снегу,
И   не   растратить  эту дрожь
Бодрящей    жизни    оголтелой.
Вези   свой  воз,  за  поводок
Цепляйся  сам,  коль это точно.
Лошадкам,    псам,      другим
Снежок, как испытание на прочность.