Спектакль окончен

Елена Аушева
Спектакль окончен, нет рукоплесканий,
И страсти стихли, и зачах сюжет.
Лишь в горле - ком - от сдержанных рыданий.
И слева - боль в груди. И гаснет рампы свет.

Шаги твои звучат в пустынном зале,
В ушах звучит её весёлый смех.
А ты один уходишь в мир печали,
Вдыхаешь воздух тяжкий, словно смертный грех.

И молотом звучат по наковальне
Слова-удары: "Не-ко-го ЛЮБИТЬ"...
Стал эфемерным мир твой театральный.
Нет места Гамлету. Офелии - не быть.

Спектакль окончен. Места нет для фальши.
Душа пустая от такой игры.
А будний день звучит обычным маршем.
И - это - жизнь. В ней -  не актёр, а Ты.