Эверест

Татьяна Алексеева 17
Мы писали херувимам письма на латинской азбуке Морзе
Собирали по нитям рельсы, нестертые трамваем срочным
Существующий ветер искали в ежедневнике (бес)толковых чисел
Разбирали на ребусы спелые (свежевыжатые) древние мысли

Поцелуй. На губах еще привкус любимого напитка-кофе
Моего, твоего или Вашего? Рецепторы души не распробовали
Настоящий эспрессо от фальши, а впрочем звуки похожие,
Когда ложки рафинадными стеклами кружатся в заполненном прошлом

Измена… местоимений двобуквенных «Вы» на «Ты» не была прелюдией
К открывающимся нараспашку окнам, судьбам, или словоблудию
Мы просто переходили уже с тобой на Эверест душевной гармонии
Не надо никому и нигде объяснять, как цветы для меня были сорваны…