пленник

Лоти Лико
Зажавшись телом в тела складки,
Не вижу, не решаюсь, не хочу сходить с той круглой точки,
То ль с круга выходить и точки ставить по своим местам.
Не прятки это, так закаляюсь от привычки
Ходить по направлениям прямых,
Ведь взору те конечны.
А до конца еще б дожить.
Все выровняется.
Так формы мягких заворотов и изгибов
Приобретут пронизительные формы,
Способность метить в даль и достигать ее,
Что тяжко мне уже от этих стреловидных мыслей.