Долюшка

Клавдия Мартынова
Ой, ты, долюшка моя, ты долюшка,
Доля горькая, да мне досталася.
Да выйду я во широко полюшко,
Да ветрам на тебя я пожалуюсь.
               
Ветры тихие, да ветры буйные,
Ветры тёплые, да и холодные.
Унесите прочь вы долю слёзную,
Долю слёзную мне терпеть не в мочь.

Раскидайте её, да развейте вы
По лесам, по болотам, по полюшку.
Принесите мне вы взамен мечты,               
Мечты светлые, о светлой долюшки.

По утрам, чтоб просыпалась я,
В сердце счастье, любовь появлялося.
Солнцу красному, чтоб улыбалась я.
По росе траве, да пробегалась я.

Ой, ты, долюшка, моя ты долюшка,
Доля горькая, да мне досталося.
Да выйду я во широко полюшко,
Да ветрам на тебя я пожалуюсь.